秀長水産太刀魚巻き焼き

★太刀魚の巻焼4種5本・8本詰めセット

創業1971年から変わらぬ手造りの味をお届けします。
愛媛宇和島産の太刀魚を1本1本丁寧に巻きあげました!
宇和島で揚がった肉厚で、脂がたっぷりとのった新鮮で繊細な食感をもつタチウオの上身を100%使用。
一つひとつ丁寧に、つなぎ無しで天然竹に巻きつけ焼き上げています。
地元で親しまれてきた郷土の味をお楽しみください♪

<おいしい召し上がり方>
◆直火焼き
袋から太刀魚の巻き焼を取り出し、直火にかけて
焦がさぬようにジリジリ焼きながら温めます。

◆袋ゆで
袋のまま巻焼を沸騰したお湯で約5分温めます。
そっと熱いお湯の中に入れじっくり温めるのがポイントです。

◆電子レンジ調理
袋に必ず穴をあけタチウオの巻焼(1本)を
電子レンジで500Wで約1分30秒ほど加熱します。
召し上がる直前の加熱が望ましく身がパサパサにならぬよう
注意してお召し上がりください。

<味は全部で4種類>

太刀魚の巻き焼 甘口タレ焼き

甘口たれ焼
◆そのままかぶりつくもよし!
竹から抜き「卵とじ」「丼もの」に料理アレンジしても美味しく召し上がれます

太刀魚焼き巻き 一味とうがらし焼き

一味とうがらしたれ焼き
「自家製たれ」に舌と心を打つピリ辛一味とうがらしをドッキング
山椒・マヨネーズなどをつけて旨味を楽しむ

太刀魚巻き焼粗びき塩こしょう焼き

粗びき塩こしょう焼き
スパイシーな香辛料と、オリーブオイルが繰り返すうま辛刺激をタチウオが演出!
レモンをかけて絶妙な味わいを

太刀魚巻き焼 あっさり粗塩焼き

あっさり粗塩焼き
タチウオの素材を味わうあっさり塩焼き味。
こだわりの塩でまろやかな風味!
レモン、醤油をかけて素朴な味わいを

<秀長水産>
魚をどう扱えば、採れたての新鮮さが保てるか
どのように輸送すれば、魚の健康を維持できるか
魚の鮮度にこだわり、鯛の水揚げから加工製造まで
安心の一貫生産にて高い品質の魚を提供し続けています。


<商品詳細とお届け方法について>
■内容量:お選びください。

太刀魚巻き焼4種5本詰めセット

【4種5本詰めセット】
・甘口たれ焼1本入り×2本分
・一味とうがらしたれ焼1本入り×1本分
・粗びき塩こしょう焼1本入り×1本分
・あっさり粗塩焼1本入り×1本分

太刀魚巻き焼4種8本詰めセット

【4種8本詰めセット】
・甘口たれ焼1本入り×2本分
・一味とうがらしたれ焼1本入り×2本分
・粗びき塩こしょう焼1本入り×2本分
・あっさり粗塩焼1本入り×2本分

■原材料
甘口たれ焼
太刀魚(愛媛県産)、醤油、砂糖、清酒、みりん、水飴、はちみつ/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

一味とうがらしたれ焼
太刀魚(愛媛県産)、醤油、砂糖、清酒、みりん、水飴、はちみつ、一味とうがらし/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

粗びき塩こしょう焼
太刀魚(愛媛県産)、食用オリーブオイル、食塩、こしょう、でん粉、砂糖、植物油脂、バター、食用精製加工油脂/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、ガゼインNa、酸化防止剤(V.E)、着色料(β-カロチン)、(一部に乳成分、大豆を含む)

あっさり粗塩焼
太刀魚(愛媛県産)、食塩

■配送方法

太刀魚巻き焼発送方法


クール便冷凍で配送、発泡スチロール箱にてお届けします。

■賞味期限30日

■調理方法
温めていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
(湯せん、電子レンジ、袋から取り出して直火焼き)

■備考
表記の賞味期限は発送日からの期限です。
  • 太刀魚の巻焼 4種5本詰め・4種8本詰めセット|愛媛 郷土料理 太刀魚 宇和島 ギフト

太刀魚の巻焼 4種5本詰め・4種8本詰めセット|愛媛 郷土料理 太刀魚 宇和島 ギフト

hc-ms006

5,200円(税込)

4種5本詰めセット4種10本詰めセット
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